Essay

Mengenal Rumoh Aceh

Rumoh_Aceh
sumber foto: commons.wikimedia.org

Setiap provinsi memiliki keunikan dan ciri khasnya masing-masing, mulai dari segi kuliner, pakaian, tempat wisata, hingga rumah adat. Pada umumnya, rumah adat yang dimiliki oleh setiap provinsi mampu merepresentasikan sebuah budaya yang berlaku di kalangan oleh anggota masyarakat setempat itu sendiri. Di provinsi Aceh khususnya, rumah adat rakyat Aceh dikenal dengan nama Rumoh Aceh. Rumah adat ini diresmikan sejak lebih dari 200 tahun yang silam. Hingga saat ini, Rumoh Aceh masih dilestarikan dan berdiri tegak di beberapa daerah. Continue reading “Mengenal Rumoh Aceh”

Essay

Main Game Maksimal, Pakai ZenFone Max M2 Aja!

Dear, everyone…!!!

Ada kabar gembira, nih! Penasaran dengan kabar gembiranya? Hihihi. Simak ulasan berikut ini, yah…!

Well, guys…!

Kamu tahu ngak sih, ternyata Asus kembali mengeluarkan telepon genggam masa kini yang tidak hanya cocok untuk kalangan atas, tetapi juga di kalangan kitah-kitah. Telepon genggam yang satu ini nih, terlahir dalam bentuk smartphone dengan nama ZenFone Max M2. Bisa dipanggil Dek Zen. (Eh?)

Wah, pokoknya cucok banget bagi kamu yang hobi main game! Ngak zamannya lagi dong main game dengan seperangkat alat sholat. (Eh, salah. Lu kate mau akad?) -____-” Maksudnya seperangkat alat elektronik beserta sticknya ding. Hihihi. Dijamin kamu ngak bakalan repot lagi deh kalau mau main game, anywhere, anytime. Continue reading “Main Game Maksimal, Pakai ZenFone Max M2 Aja!”

Coretan

My Blog, You are My Resolution!

Di zaman digital seperti yang kita rasakan saat ini, para remaja dan orang tua tentu tidak asing lagi dengan istilah ngeblog atau blog walking. Sebagai bagian dari perkembangan zaman, tentu saja dunia blogging ini cukup disorot. Bahkan, ia dapat dijadikan sebagai lahan bisnis yang cukup menambah uang saku seorang mahasiswa, atau bahkan dapat mendongkrak pemasukan sebuah perusahaan. Di dunia pendidikan sendiri, blogging telah resmi menjadi salah satu materi pembelajaran untuk sekolah dan juruspan tertentu. Continue reading “My Blog, You are My Resolution!”

Essay

Swimming Program at WIM 69

The swimming program in SD Teuku Nyak Arif Fatih Billingual School has been implemented since several years ago. Through this program, the students are expected to be able to enhance their swimming skill, build their whole body strength, and reduce the risk of drowning.  This program usually runs twice a year, started from the first grade up to the sixth grade in different day. Continue reading “Swimming Program at WIM 69”

Journal

Daebak! For The First, Finally.

Konbanwa Minna san-

Jreeenggg…jreenggg….Jreeenggg…!!!

I have downloaded six korean songs. After I watched one of the K-Korean films. entitled “Healer”, I have become more interested in Korean. I don’t know why, It’s so hard to believe. I never imagine that I will like Korean Film and Korean Song. Wohoooow… For the first time in my life, finally… Daebak! :’D

I wish I could be in Korea at the moment. >_< Continue reading “Daebak! For The First, Finally.”